Marcadores
- AJUDE
- APELO DE PAZ
- Aula sobre refrigerantes
- BANDIDOS DISFARÇADOS DE TORCEDORES
- BLOGANDO
- BOA FORMA
- BOAS NOTÍCIAS
- CAMPANHA SOLIDÁRIA
- CANÇÕES PARA REFLEXÃO
- CINEMA ARTE
- COISAS DA MINHA INFÂNCIA
- COISAS DA MINHA TERRA
- COMÉDIA CEARENSE
- COPA 2014 - ARENA CASTELÃO
- Crônicas
- CURIOSIDADES
- DATAS COMEMORATIVAS
- DICAS IMPORTANTES
- E A VIDA CONTINUA O FILME
- É O NOVO
- EMPREGOS
- ENCONTRO DE MOCIDADES NO CARNAVAL
- ESPAÇO ALTERNATIVO
- ESPIRITISMO
- EU JÁ ESTIVE AQUI
- EU PARTICIPEI
- EU RECOMENDO
- FATOS E FOTOS
- FORA DA MÍDIA
- FORTALEZA
- LAGOA DE MESSEJANA
- LIÇÃO DE VIDA
- MANIFESTAÇÕES NO BRASIL
- MEMORIAS
- MENSAGEM DO DIA
- MENSAGEM DE NATAL 2010
- MENSAGEM DE NATAL 2011
- MEU TIME DO CORAÇÃO
- MEUS FILMES FAVORITOS
- MEUS PROJETOS
- MEUS TRABALHOS
- MEUS VÍDEOS FAVORITOS
- MINHA FILOSOFIA DE VIDA
- MINHAS AMIZADES
- MINHAS CANÇÕES FAVORITAS
- MINHAS FOTOS
- MOTIVACIONAL
- NO CEARÁ TEM DISSO SIM
- NOSSA SAÚDE
- NOSSO LAR O FILME
- O OUTRO LADO DA MÍDIA
- ORGANIZACIONAL
- PERSPECTIVAS 2010
- PIADAS
- PING PONG
- POESIA DE AMIGOS
- PONTO DE VISTA
- PROTESTOS BRASIL
- RELIGIÃO CATÓLICA
- RESGATE HISTÓRICO
- ROLA NA NET
- ROTEIRO DE NOVELA
- TESTE DE PERSONALIDADE
- VOCÊ SABIA?
- XIII EMECE
quinta-feira, 18 de julho de 2013
Confesso que não sabia. e VOCÊ, sabia???
Papel alumínio
O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o direto nos mais variados pratos e, também, em seu dia-a-dia.
É que os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.
O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento e, por conseguinte a liberação do alumínio para a nossa receita. Tínhamos que chamar o prato assim, por exemplo: “Picanha com alumínio”, pois o alumínio entrará como um algoz invisível na receita.
Esta proteção, o polimento, só não acontece dos dois lados, pois é um processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo.
O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande alavancador do Mal de Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição precoce.
Como usá-lo?
Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita.
Assim é importante fazer a finalização em forma de trouxa que deve ficar situada na parte superior, para evitar esta comunicação dos caldos do alimento com a parte ruim do papel-alumínio.
Sobre as panelas de alumínio
Na minha cozinha é expressamente proibida a areação de panelas na parte de dentro, pois quando isto acontece, toda vez que cozinhamos algo estamos também incorporando o temível alumínio à nossa receita.
Quando isto acontece por alguma pessoa desavisada ou quando a panela ou caneca é nova, fervo algumas cascas de ovo na panela cheia de água, para elas liberarem o carbonato de cálcio, que vão impermeabilizar nossa panela, dando a segurança que necessitamos para nós mesmos e para as pessoas que mais amamos; nossa família e nossos amigos.
Ricardo Penna/Penninha, escritor e consultor gastronômico, 11/2012.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário